О проекте

Клуб «Вокруг есть мир» создан в октябре 2021 года для объединения родителей «особых» детей, преодоления психологической изоляции, оказания поддержки в воспитании и развития детей с ОВЗ, консультативно-правовой помощи и создания условий для полноценной жизни таких семей. Клуб объединит родителей по интересам, будет способствовать их социальной реабилитации в свободное для них время, раскроет их скрытые потенциалы и поможет реализоваться в жизни. Подробное описание программы по ссылке.
Родителям маленьких детей с инвалидностью трудно выстроить примерный маршрут будущей жизни, как это делают в семьях, где воспитываются нормотипичные дети. Неизвестность в области получения ребенком образования, социализации, реализации в труде, серьезные ограничения здоровья – приводит к тому, что родители вынуждены становиться экспертами во всех этих темах и диспетчерами, координирующими работу множества разрозненных специалистов: врачи, чиновники, юристы, педагоги, психологи.
Последствия: интеллектуальная нагрузка, огромное количество информации, которую родители должны удерживать в голове, анализировать, решать, какие шаги предпринять дальше. Здесь срабатывает принцип обкрадывания: когда электрическая активность мозга сосредоточивается на лобных долях (планирование, разбор информации), обедняя остальные отделы мозга, в т.ч. ответственные за контроль эмоций.

Информация на сайте предназначена для того, чтобы каждый родитель смог получить квалифицированную и гарантированную помощь в воспитании своего ребенка.